Palm Pre, Pixi, HP TouchPad, смартфоны, планшеты, телевизоры LG / Palm / HP / Open webOS / /Выбрать тему
Поиск по сайту
Добро пожаловать на PalmQ Online
Главная Форум Продавцы КПК Кладбище КПК
Кто в онлайне
В настоящий момент на сайте находится 14 посетителей и 0 зарегистрированных пользователей.

К сожалению, система Вас не опознала. Вы можете бесплатно зарегистрироваться здесь

Последние статьи
New! · Palm и webOS: как это было (14.10.12)
New! · HP TouchPad и Pre3. webOS против iOS (31.03.12)
New! · HP webOS, которую жалко потерять (20.11.11)
· Обзор HP TouchPad (23.07.11)
· 7 главных преимуществ HP TouchPad перед iPad 2 (19.07.11)
· Секретные материалы компании Palm (22.07.06)

Настройки
· Ваш аккаунт
· Все пользователи
· Top 10 статей
· Все статьи
· Все новости
· Программы
· Статистика сайта
· Вход с КПК
· RSS

Последние советы
New! · Запуск демонстрационного режима (Exhibition mode) из лаунчера webOS (04.02.13)
New! · Перемещение или удаление нескольких файлов одновременно (03.02.13)
New! · Добавление избранных композиций на главный экран Music Player (Remix) (28.01.13)
· Увеличение числа иконок в лаунчере HP TouchPad (25.01.13)
· Редактирование "черного списка" приложений в Preware (22.01.13)
· Изменение порядка учетных записей электронной почты [webOS 3.x] (17.01.13)
· Сортировка списков путем нажатия и удержания (11.01.13)
· Способы перезагрузки планшета HP TouchPad (09.01.13)
· Проверка даты последнего резервного копирования данных пользователя (08.01.13)
· Изменение имени webOS-устройства (05.01.13)

  
Почему Google должен приобрести Palm
Опубликовано 20/03/2010 @ 21:59:21 MSK
Palm Продолжающееся падение продаж и отсутствие признаков улучшений сводят все перспективы Palm к одному: поглощению. Так считает бывший сотрудник Apple Фил Кирни (Phil Kearney), который видит покупателем компанию Google, которая в своей надвигающейся войне с Apple нуждается в Palm не меньше, чем Palm нуждается в Google.

 Почему Google должен купить Palm / Why Google Should Buy Palm

Глядя на предстоящую битву между Apple и HTC, мне интересно наблюдать за всеми, кто спрашивает, когда же Google наконец вмешается. Мне кажется, Google придется таки вмешаться, и это именно то, на что рассчитывает Apple. Я проработал в Apple 7 лет в отделе разработки беспроводного оборудования для дома и отделе инноваций, и могу сказать вам из первых рук, что ребята в Apple очень умелые, расчетливые и вдумчивые. Люди абсолютно правы, полагая, что Google придется вмешаться хотя бы потому, что какой-то очень приличный юрист в HTC подписал контракт с Google, в который заложены обязательства Google помочь, и Apple знает это.

Даже если бы Google не имел никаких обязательств перед HTC, патентная война Apple/HTC затрагивает Android и Google сильнее, чем кого бы то ни было еще. Apple не хочет патентного соглашения с HTC из-за того, количество патентов у HTC относительно небольшое. У Apple более $30 млрд. долларов в банке, поэтому они вряд ли хотят отсудить у HTC денег. Так что же заставляет Apple подать в суд на HTC? Я согласен с теми, кто предполагает, что это судебное разбирательство призвано отвадить производителей аппаратов от использования Android в своих новых продуктах. Поразмышляв над этим, я вижу одним из вариантов борьбы для Google покупку каких-нибудь хороших патентов. Просматривая публикации о конфликте Apple/HTC, я нашел парочку, которые ссылаются на еще более давние статьи о Palm и возможную патентную войну между Palm и Apple. Интересно, что битвы Apple/Palm так и не состоялось и, учитывая недавние анонсы Palm о сокращениях, приходит мысль: почему бы Google просто не купить Palm, тут даже думать не о чем!

Я понимаю, что кто-то считает, что это слишком дорого для любой компании — купить Palm только ради ее патентов. Но если присмотреться, Palm достаточно дешевое приобретение даже при оптимистичной нынешней цене в $800 млн. С капитализацией более $180 млрд. Google мог бы потратить менее 1% этой суммы на Palm, а получить взамен гораздо больше, чем просто патенты. Nokia и Motorola тоже могли бы легко купить Palm, даже с надбавкой, только чтобы получить их патенты, и это было бы прекрасной инвестицией в бизнес этих компаний. Для меня цена кажется справедливой, а потенциальная плата за непокупку Palm слишком высока для любого из них, включая Google, который хочет на равных соревноваться на пост-компьютерном пространстве второго десятилетия 21 века и дальше.

Есть куча других причин, почему для Google так важно купить Palm, и надвигающаяся патентная война с Apple просто подталкивает к такому решению. Давайте подумаем о тех преимуществах, которые получит Google от приобретения. Google получит все, что ему сейчас не хватает для успешной и продолжительной конкуренции с Apple на рынке смартфонов и других гаджетов.

Первое и основное: Google получит все патенты Palm, а как мы знаем, набор патентов у Palm очень большой и они крайне полезны. Palm занимается этим уже около 20 лет, разработав множество патентов, включая некоторые старые патенты, перекрывающие любой патент, которые может предъявить Apple. Скорее всего, причина, по которой мы ни разу не видели никаких прямых патентных конфликтов между Palm и Apple как раз заключается в том, что юристы Apple, посмотрев на патенты Palm, нашли, что Apple нарушает столько же патентов Palm, сколько Palm нарушает у Apple. Так что прямой конфликт — явно не лучшая идея.

Если это действительно так, то приобретение Palm для Google может быть гораздо важнее. Атаки Apple на HTC для выглядит как нападение Австро-Венгрии на Сербию или немецкое вторжение в Бельгию, что привело к Первой Мировой Войне. Как и начало войны, суд Apple/HTC может привести к гораздо более обширному конфликту, тем более что уже открыт фронт Nokia/Apple. Даже не учитывая ничего, кроме патентов, Google должен купить Palm. Но кроме патентов Google может получить гораздо больше инструментов, которые им понадобятся, если они надеются победить Apple в будущем на рынке смартфонов.

Google может также получить отличную группу разработчиков webOS, многие из которых разрабатывали еще первую версию iPhone OS и могли участвовать в создании многих патентов iPhone. Вдобавок, если заглянуть под капот webOS и Android мы увидим, что они братья в плане архитектуры и реализации. Обе ОС выросли из Linux и достаточно похожи. А это значит, что люди, разработавшие webOS, смогут легко перейти в группу разработчиков ядра Android. И, например, Android и webOS можно было бы слить в единую ОС, которую Google мог бы официально лицензировать для всех разработчиков оборудования, которые сейчас собираются использовать Android на своих устройствах. Используя команду webOS, Google мог бы добавить все фишки webOS в Android и получить еще более лучшую ОС для собственных устройств и для лицензирования.

Но покупка Palm может дать не только преимущества в области ПО. Получив в свое распоряжение команду webOS, Google получит готовый спецназ для борьбы с Apple. Да, все ребята из webOS очень помогут Google разрабатывать Android, но давайте не забывать о ключевых фигурах, которые покинули Apple после выпуска iPhone OS и переметнулись из Купертино в Palm. У них явно была на то причина. Что-то им не нравилось в Apple, и они точно будут готовы помочь в борьбе.

Помимо подкрепления команды разработчиков Android, покупка Palm также даст Google принципиально новые возможности. Google получит возможность самостоятельно разрабатывать устройства. Сейчас Google приходится рассчитывать в этом на партнеров, типа HTC. Не имея собственного подразделения разработки железа, нет шансов соревноваться с iPhone. То, что без собственного софта и железа не обойтись осознали даже Motorola и Nokia. Чтобы соревноваться непосредственно с Apple более менее успешно на протяжении продолжительного времени, компании нужно контролировать все стадии производства. В Palm есть команда жезелячников и дизайнеров, некоторые из которых пришли из той же Apple. Google нужна команда разработчиков железа для будущих продуктов на Android, и железячники из Palm прекрасно для этого подходят. Я знаю, что кому-то доставались телефоны Palm с бракованными экранами или клавиатурами, но давайте не путать плохую разработку с плохим производством. Мне кажется, инженеры Palm достаточно хороши, но производители из Китая, могли не уделять достаточно внимания контролю качества комплектующих и сборки.

Google так же может получить и другие бизнес-подразделения, о которых часто забывают люди, никогда не разрабатывавшие мобильные телефоны. Во-первых, это отдел Palm по работе с операторами. Наличие целого департамента людей с многолетним опытом работы с операторами, такими как AT&T, Verizon, China Mobile и Vodafone, это отличная вещь, которую надо воспринимать всерьез и серьезно обдумать. Имей Apple такую команду при разработке iPhone, возможно сейчас весь рынок США принадлежал бы ей, а не только абоненты AT&T.

Во-вторых, служба тех-поддержки и вся необходимая для этого инфраструктура, которую Palm выстраивал годами для каждого оператора, обучая их поддержке каждого нового продукта Palm. Я слышал несколько ужастиков, связанных с поддержкой Nexus One. И если они правдивы, то Google точно нужна вся та помощь, которую Palm может оказать ему в обучении и организации службы поддержки каждого оператора, который захочет продавать телефоны с Android.

У меня есть много друзей и в Apple и в Palm, так что я не хочу, чтобы вы подумали, что я просто пытаюсь очернить Apple или обелить Palm. Я очень хочу, чтобы у моих друзей в Palm все было прекрасно. Но я не верю, что я единственный, кому в голову приходила мысль о покупке Palm. Я даже думаю, что есть команды в Google, Microsoft, Nokia, Motorola и даже Apple, которые занимаются такими же размышлениями. И мне кажется даже, что все они пришли к одним и тем же выводам. Покупка Palm может дать много для любой компании, занимающейся смартфонами, и сделать ее серьезным игроком на рынке в ближайшее десятилетие. Но мне кажется, только Google сейчас находится в оптимальной форме для покупки. Palm даст Google все, чтобы сделать Android-смартфоны реальными конкурентами для iPhone. Но произойдет ли это? Увидим.

Phil Kearney это гик, который разрабатывал AirPort Extreme, AirPort Express и Time Capsule, работая в Apple. Первый компьютер Apple II у него появился в 1980 году, когда ему было 13 лет. С тех пор он был фанатом Apple. Сейчас он в прекрасной форме, попивает хорошее вино, ест прекрасную пищу и, говорят, неплохо играет в покер онлайн.

Вы можете обсудить эту новость на форуме webos-forums.ru

Источник: habrahabr.ru/blogs/google/88145/

   Версия для печати   Послать эту статью товарищу  

 
Последние сообщения форума
"Телевизор зависает при открытии некоторых фильмов" от tessi (23.09.2017 в 08:40:39)
"Маркировка и обозначения телевизоров LG 2014-2017 года" от tessi (23.09.2017 в 08:36:43)
"Проблемы с приложением YouTube" от susha11 (23.09.2017 в 08:17:46)
"Новые прошивки на серверах обновления LG для ТВ 2014 года" от evan (22.09.2017 в 20:18:07)
"Сервисное (инженерное) меню на телевизорах LG" от Bochlex (22.09.2017 в 16:57:01)
"Как получить Root права на webOS 1.0-3.0" от brunor6 (22.09.2017 в 13:39:48)
"LG 43LH570V сброс настроек DVB-S2" от rabbitv (22.09.2017 в 08:29:40)
"Пульт Magic Remote для телевизоров LG 2017 года" от tessi (22.09.2017 в 07:13:48)
"Новые прошивки на серверах обновления LG для ТВ 2016 года" от sur (21.09.2017 в 21:44:10)
"В телевизоре из Европы нет региона Россия" от tessi (21.09.2017 в 20:55:01)

Схожие темы

<< Финансовые результаты Palm разочаровали инвесторовMicrosoft копирует рекламу мобильного телефона у Palm >>

Порог
За комментарии ответственны только те, кто их поместил. Мы не несём ответственности за них.


(©) 1999-2017 PalmQ Tech. Полное или частичное воспроизведение материалов данного сайта допускается только
при условии наличия прямой активной индексируемой и видимой ссылки на сайт или на конкретный материал.
Яндекс.Метрика